育休中に友人に会いたいのですが、誘い方を迷っておりアドバイスをいた…
育休中に友人に会いたいのですが、誘い方を迷っておりアドバイスをいただきたいです🙇♀️
友人はもう20年くらいの長い付き合いで、今も頻繁に連絡を取り合う仲です。
友人はおそらく子どもにあまり興味がなく、妊娠前に「小さい子への感情が無さすぎる、仲良い友達の子なら可愛いと思えるのかなぁ?」と話していました。
出産後に連絡した際、わかりやすく「写真見たい!会いたい!」と言ってくれる友達はお家に誘っているのですが、その友人からは特にそういった言葉もないため本当に興味がないのかなと思っています。
私自身は、すごく仲の良い友人の子なら会いたいし可愛いと思うタイプですが、興味がないのに無理に会わせるのもしんどいだろうしそこは本当に全然気にしていません!!
ただ長年の友人なので、こちらから「よかったら子どもにも会ってね」と一度声をかけるべきなのか、それとも子どもの話にはあえて触れず「久しぶりに2人で会わない?」と誘うのがいいのか悩んでいます。
皆さんなら、こういう場合どう誘いますでしょうか?
似たような経験がある方など居たら教えていただきたいです🙂
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どものことは触れずに、二人で会う前提で誘います!
そこで友達が子どもにも会いたいと言ってくれれば連れて行く、もしくは家に来てもらいます☺️
コメント