※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日、娘が朝起きた時に少し鼻声でした。鼻水も咳も熱もなかったのでそ…

今日、娘が朝起きた時に少し鼻声でした。
鼻水も咳も熱もなかったのでそのまま、「昨日までは普通だったのですが朝起きたら少し鼻声でした。鼻水や咳はなく、熱もはかりましたがありません」と先生にお伝えして登園しました。
先週、先生が鼻水が出てる子が増えているといってたので私の中ではうつったかもしれないなとは思っていたのですが、鼻声だけだしと思って登園させてしまいました。
でお迎えの時に最後先生からのお話があるのですが、娘と同じクラスの保護者が多数いる前で「〇〇ちゃん(娘)、今日お鼻結構ダラダラでしたー。病院行ったほうがいいかもですー」って言われました。
私の中では保護者の前でまあまあな声で言われたのでちょっと気まずくて。
同じクラスの保護者の方からなんか思われたかなと思ったり、、

熱の時はもちろんですが鼻が朝の時点でダラダラだったり咳出てたら迷わずいつも休ませています。
今回は朝少し鼻声だっただけだったので大丈夫かなと登園したのですがすごく後悔しています。

まあでも隣にいた同じクラスのママさんも「お咳出てます」って言われていたのですが、、
とりあえず午後診で薬もらってきました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子が元気で他の子が症状あるの聞いても、うちにもくるかなーと思うくらいです笑

うちの子も鼻水出てて今朝は他のママさんいる場で「鼻でてます。熱ないです。何かあれば連絡ください」と伝えて逃げるように仕事行きました😌