こんちゃん
大丈夫ですよ\( ・ω・ )/
まだ胃腸の発達段階ですし
満腹中枢も分からないし
吐いては飲むの繰り返しですよ(´;ω;`)
頑張って下さい!

moe
こういうことはこらから日常茶飯事です😂😂
きっと母乳が出すぎて飲みすぎちゃったんでしょうね😅お腹いっぱいになったの分からないし赤ちゃんは飲む以外にも口が寂しくて咥えたがるので必要以上に飲んじゃうんですよね!
そういう時は焦らず、吐いたら身体綺麗にしてあげてゲップさせたりしてあげてください☺️✨

chocola
うちはおっぱいではなかったですが、いつもそんな感じでした(^^)
まだ満腹中枢しっかりしてないので、ちゃんと体重が増えていくようであれば問題ないです✨
吐いては飲んでの繰り返しですが、首が座ると吐くこともなくなるので安心してください(╹◡╹)

ぷぅちゃん0529
生後2ヶ月くらいまで赤ちゃんはお腹いっぱいということがわからないらしく、疲れるまで口を動かすそうです☺︎
うちも1人目のとき夜中泣いて口パクパクしてたからミルクをあげたら同じ感じで吐き戻しました😅💦
飲んで吐いてを繰り返したとしても1日7.8回おしっこをしていればおっぱいは足りているって看護師さんが言っていたので今後同じようなことがあってもそこまで気にする必要はないかと思います😊
うちの子も未だにちょびちょびミルクゲロ出ますよ😂😂

ゆゆゆ
うちもよく吐いてました!
新生児らしくて懐かしいです!
最初は不安ですよね。大丈夫ですよ☺︎
コメント