性格や気が合わないきょうだいいますか?私は妹と気が合わないというか、…
性格や気が合わないきょうだいいますか???
私は妹と気が合わないというか、共感性が無かったり
自分が必要な時しか寄ってこない(誰に対しても)ちょっと
自己中なのが嫌です 私は長女ですがずっと我慢してます、、笑
妹が妊娠して、私の妊婦時代の経験とかをよく聞いてくるんですが、私もなにか力になれたらと思って色々話すんですが
最近も、とある話で聞かれたことに対して、つわりが終盤までしんどかったから終盤に安産祈願したよ、と話したんです。
栄養失調でケトン体+++なるほどしんどくて、それこそ臨月あたりに少しずつ動ける状態に回復してお腹は重いけど、つわりに比べたらましで。
それ話したら、えーお腹大きくなってから動く方が逆に大変そう。と笑笑笑
人をイラつかせる天才なのでしょうか。
お腹が大きくなってからしかつわりが無くならず、仕方なくお腹が大きくなってからしか出来なかったんだと理解できないものでしょうか。
妹はつわりが重くなくて動けてる方ですが、いちいちこういう会話が面倒くさいです
私の器が小さいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかります
しっかり者タイプのほうが我慢するほうになりがちだと思います💦
私は弟いますが、弟がしっかり者で私はママリさんの妹さんタイプだという自覚あります😓
はじめてのママリ🔰
姉妹だからって必ずしも助け合う必要ないですし、イライラする相手に貴重な時間や知識を提供する必要ないですよ🥺
結局は別人格なので、じゃあそっちはそうしたら?って突き放すのも時には大切だと思います!
器小さいとは思いませんが、大人になってまで振り回される必要ないかなと思いました🥺
自分の人生を生きましょう!
私は兄が死んでも遺体を引き取るつもりないですし、直葬で集団墓地にでも入れと思ってます🥹
コメント