カルボシステインの長期使用どう思いますか?2ヶ月ほど前に子供が中耳炎…
カルボシステインの長期使用どう思いますか?
2ヶ月ほど前に子供が中耳炎になり、耳の中が赤くなっているからと耳鼻科でカルボシステインを処方されました。
それから2週間ごとに耳鼻科でみてもらい、
赤みは収まってきてるけどまだ少し赤いからとずーーっとカルボシステインを処方されます。
こんなに薬をずっと飲んでいていいのか?とググると、カルボシステインの長期使用はやめた方がいいという記事もありました。
しかし他の小児科でカルボシステインを処方され続けている旨を言ったら「それはいいことですね〜」と言われたので、先生によるとは思います。
鼻水も出ていないのに耳が少し赤いからと飲み続けるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月以上飲んでいましたが医師による感じでしたよ🤔偶然CTで塊があるから飲もうって言われましたが、他の先生は「飲みます?わりと皆さん鼻炎?になってるのでどっちでも良いですよ」、のように言われたりでした。別に悪い薬でもないようなので、どっちでも~の感じでした😯
保育園児なら常に菌もらって赤いとかあるかもなので、飲んでもいいかなって思います。
コメント