pii
うちの息子もパンパースです♡
昨日で生後1ヶ月を迎えました!
3315gで生まれ、昨日4325gにまで大きくなってましたが、パンパース新生児サイズの、腰テープが、いちばんキツイ1番です〜
なんだかまだしばらく使えそうな予感がして、amazonプライムセールで3パックまとめ買いしちゃいました(・・;)

絢南ママ😌
うちの子はまだ新生児用使ってますが、そろそろ変えようかな~って感じです…(´ー`)

maminaya
新生児の時は沢山使うので、沢山あってもいぃかもしれませんが、体重だけでなく、足回りが太めの子とかはそこに跡がつくようになってきたら替え時だったりしますね♪
うちは2ヶ月くらいまで新生児サイズだったと思います(^-^)

あいあい
2ヶ月ちょっとでSサイズに変わりました。ウンチをまとめてするようになってパンパース新生児では漏れちゃいました😅ムーニー新生児はまだ使えそうでしたが、ちょうどパンパースsサイズをいただいたのでそのタイミングで買えました。体重が4700くらいの時です

みちる
出生時3214gあった娘ですが、生後1ヶ月と10日くらいでパンパース新生児用がきつくなり、使いきると同時にサイズアップしました!
1日10枚くらい使うので、今まだきつくなさそうなら、新生児用買い足しでいいと思いますが、不安ならストックは1袋ずつにした方が無難かと💦
-
みちる
ちなみに腰は余裕があったのですが、太ももが窮屈そうなのと、うんちもれするようになったのでサイズアップしました😄
- 7月20日
コメント