※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月です。昨日からおっぱいあまり飲まずにずっと寝てます。昨日の…

生後1か月です。昨日からおっぱいあまり飲まずにずっと寝てます。

昨日の夜中1時と4時に泣いて起きて授乳の時間だったのであげていたのですが片方2分程しか飲まず大泣きしておっぱいから離してトントンするとそのまま寝るというのを繰り返しました。その後の日中も4時間経っても起きず無理やり起こして飲ませたけど全然飲まずにすぐに寝てしまいました。夕方から夜にかけては普段通り飲んでくれたのですが飲む量が急に減ってしまい心配です。そして今さっきも片方2分程で寝落ちしてしまいました。

熱はないし、おしっこも普段通り出ています。おっぱいを全然飲まないのでうんちはちょびっとしか出ませんでした。本当に一日中ずっーと寝てるんです。起きていたのはお昼の授乳後とお風呂前後の30分〜1時間程度です。

今までは日中2、3時間に1回授乳。22、23時以降ずっとおっぱい欲しがり夜中1回ミルクを足してやっと寝るという感じでした。こんなに寝てて大丈夫でしょうか?9/10に赤ちゃん訪問があったのですがその時は1日30g体重も増えてて順調とのことでしたが昨日から全然飲まないので体重が増えるかも心配です。生後1か月で全然飲まずにずっと寝てた子はいますか?居たよって方は体重増加大丈夫でしたか?教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント