※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生の息子が4月から約1キロ体重が減っていました。身長は3センチ…

小学3年生の息子が4月から約1キロ体重が減っていました。
身長は3センチ伸びてはいます。
特に8月に手足口病になり食欲がない時もありましたが、そもそも食が細いし体重の増えも悪いのですが、身体測定で減ったことがあまりないので心配です。
小学生で体重が減った事のあるお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃でも減ったことあります!
周りからなんかスラッとしたよね!とよく言われました笑 うちも風邪ひいて食欲落ちたタイミングでその流れになりました!!
また身長が伸びてる時に体重が増えないもあるあるな気もします☺️
特に他の症状なければ心配はないと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    息子も幼稚園の時に胃腸炎になったタイミングで減った事はありましたが、小学生になってから減ったことが無かったので心配になってしまい…💦
    小学生でも減った事ありますか?😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生でも1kgは減ったり元に戻ったりはよくあります‼︎
    昨年?はほぼ変化なしが数ヶ月くらい続いてたような気がします。昨年は本人の中ではかなり運動していた時期でした✨今は運動減っちゃってるので増えてますww運動会に向けて動けー!っていってます🤣

• 7分前