※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の人で論理的な人ってあんまりいなくないですか?喋っていて感情的な人…

女の人で論理的な人ってあんまりいなくないですか?喋っていて感情的な人ばかりで私もなんですが…
論理的な考え方の人に憧れます。どういう意識付けをしたら論理的な人になれるのでしょうか?それとも性格なんですかね

コメント

きな子

ちょうど今自分が論理的な思考で嫌だなと反省していたところです‥(夫を論理的に責めまくってしまいました笑)
性格な気がします。だからと言って全く感謝的にならないかと言ったら違いますが、どちらかと言えば男っぽいと言われることが多いです😳
そう言えば‥幼馴染は私以上に論理的です。その子は昔からですね。彼氏との喧嘩の話とか聞くとびっくりでした笑

不労所得で暮らしたい

実親が夫に『この子(私のこと)理詰めだから大変でしょう?』って言ってました笑
感情が前に出ちゃうこともありますが、基本的には感情的になったとこで解決しないしな〜と思ってます😅

はじめてのママリ

性格だと思います。
私の場合は感情的な方が女性はやはり多いので、どうにも理解できず、話が合う女性が少なく、男性の方が話が合うことが多いです。
男女の友情は中々成立しにくいのもあり、友だち作りに難儀するのが難点ですね。

ソースまよよ

論理的ですか?理性的ではなく?🤔(こういったところかな?😅🤣😂)
会社経営されてる方や、交渉術に長けた人は、感情を見せないように訓練されてますね🙂‍↕️

プーさん大好き

育ちが良くて頭いい人は論理的な人多いですよね。
医師に多いです。