※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

赤ちゃんの虫刺され跡のケア方法や虫除けの使用時期について相談です。皮膚科で治療するか、放置しても治るか不安です。虫除けは4ヶ月から使えるでしょうか。

赤ちゃんの虫刺され跡どうしてますか?
おそらく蚊に刺されたんだと思いますが太もも3箇所ポコっとしこりが残っています😥
放っておいたら治るとは思いますが皆さんどうされてます?皮膚科に行ってますか?
あと虫除けって4ヶ月からでも使えますか?

コメント

ちゃん♡

ベビームヒぬってます!

• きなこもち

きなこもち

ベビームヒとかあるんですね!
    ムヒってスースーするから無いと思ってました!
    オススメのベビームヒありますか?

• 7月20日
  • ちゃん♡

ちゃん♡

ベビームヒっていうのをかってます!
    クリームタイプを買いましたが液体の方が乾きが早いからそっちのほうがいいですよ!

• 7月20日
  • きなこもち

きなこもち

ありがとうございます😊
    さっそく調べて見ます!

• 7月21日

虫除けは、服にかけるのならあるけど、肌にかけるスプレーなどは6ヵ月~しかないですよね🙈

• きなこもち

きなこもち

やっぱりそうですよね😥
    抱っこ紐は足が出てるからおそらくお散歩の時に刺されたんだと思います😥
    私は刺されず…若い血美味しいんですよね😥💦

• 7月20日
ゆな

かきむしらなければそのままでも良いと思いますが、掻き壊すと飛び火になるので注意です。
様子を見て掻き壊しそうなら、小児科に行けばお薬もらえると思います。

ちなみに、少し値段がするので積極的にお薦めすることはできないのですが、私はマリエン薬局というところの、日焼け止めと虫除けが一緒になったクリームを使ってます。
これなら、新生児の体でも使えますし、このクリームは虫に刺された跡に塗ると、かゆみ止めにもなります。
私も試しましたが、すぐかゆみが治まりました。
天然素材で安心です。
探せば、日焼け止めと虫除けが一緒になった安価なものも出ているみたいですよ。

• きなこもち

きなこもち

間違って削除してしまいました💦
    マリエン薬局調べてみました!
    確かに値は張りますが良さそうですね☺️安全ですし試しに買ってみようかと思います!

• 7月20日
Rまま✳︎

三ヶ所も😣心配になりますね。
私なら少し様子見て本人が痒そうにしてたり中々腫れが引かなかったら病院連れて行くかなーと思います。
虫除けもシールだったり、確か0ヶ月から?使えるシートタイプのものなどもあったと思います(^^)

• きなこもち

きなこもち

気がつくのが遅くて3箇所刺されてしこりが残ってます😥💦心配です😥
    シートタイプの虫除けあるんですね!調べてみます!ありがとうございます😊

• 7月20日
Tomomi

娘も良く蚊に刺されてます!

虫除けは服や布に貼るタイプならありますけど肌にできるのは6ヶ月からです。

抱っこ紐やベビーカーの時はなるべく肌が出ないようにタオルで覆ってます!