※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

3歳 散髪を嫌がります。髪は家で切ってます。2歳半くらいまでは動画…

3歳 散髪を嫌がります。
髪は家で切ってます。
2歳半くらいまでは動画を見せながらもふつうに切れてました。髪が切れて体にかかったりしてそれは痒くなるで嫌がったりはしてました。

2歳後半くらいから急に怖いと言って泣いて嫌がるようになり、逃げて危ないので寝てる時に切ってます。ハサミが怖いみたいです。

小さい本人用のはさみは使えますがそれとこれとは別みたいです。

美容院とかで切ってもらってる子とかみると家でさえ切れずにいるので、うちはいつふつうに切れるようになるか気になってます。性格的に怖がりで繊細なタイプです。
散髪を嫌がってたけど成長につれて大丈夫になった方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の頃から1000円カットで切れるようになりました。それでも体クネクネしていますが…