※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしていたら、布団の上に落としてしまいました。授乳後、普通に飲んでいたので大丈夫でしょうか?

さっき、赤ちゃんとベビー布団で添い寝してて、私も布団で、抱っこした時、誤って、布団の上に落下😭😭😭
布団の上に私がすわって、私の足の太ももから布団の上なので高さはほとんどないですが、横にコテッと😭

授乳中で、左から右に移動するための時に。。。泣いてなく、迷惑そうな顔でしたが、すぐ抱き上げて、右を授乳したところ、凄い勢いでいつものように飲んでくれました😭大丈夫でしょうか?

コメント

nm.y

大丈夫だと思いますよ。(^_^)

• まやや

まやや

ありがとうございます😭💕

• 7月20日
あり※

大丈夫ですよ🙆ベッドからよく転げ落ちてましたし全然平気ですよ。コンクリートに打ち付けたとかなら問題ですが😱

• まやや

まやや

ありがとうございます😊お布団の下にさらに、マットレス引いてたのでふわふわですけど不安で(⌒-⌒; )

• 7月20日
®️

私も赤ちゃんが1ヶ月頃に、おっぱいの高さくらいから、横にコテッと落としてしまいましたが、全然平気だったので、大丈夫だと思いますよ!

• まやや

まやや

ありがとうございます😊お布団の下にさらに、マットレス引いてたのでふわふわですけど不安で(⌒-⌒; )

• 7月20日
スワリン

産まれたばかりで心配になってしまいますがその程度なら大丈夫ですよ!
通常頭を打って 吐いたり ぐったりしたら即病院に行かなきゃですが ミルクも飲んで元気なら明日いっぱい様子見で大丈夫です。 でも吐き戻ししちゃう時期だから吐いても頭を打ったからと判断できないので焦らないでください💦

つかまり立ちする時期になると何度も頭打ってそろそろ脳出血するんじゃないか・・・と心臓もたなくなりますよ笑 😢

• まやや

まやや

つかまり立ち始まるとそんなことも。。。ドキドキ、初めての育児です!ママリでたくさんの先輩ママさんにアドバイスもらいながら頑張ります😭💕

• 7月20日