※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
お出かけ

車を買い替えようかなって思ってます!今は結構前に買ったダイハツのミラ…

車を買い替えようかなって思ってます!
今は結構前に買ったダイハツのミラココアに乗っていて
手狭だなぁと思っています💦
大きいファミリーカーじゃなくていいので
この車いいよ!使いやすい乗りやすい!
このオプションつけた!とかあれば教えてください!
ちなみにすぐに思い浮かんだのはシエンタとかフリードでした🤔そのあたりがどうなのかも知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

何人乗るのか、荷物はどのくらい積むのか(ベビーカーは積みっぱなし等)にもよりますが、ココアからなら何に乗り換えても結構広く感じると思います。

軽で十分ならタントやスペーシア等のスーパーハイトワゴンはスライドドアで子供の乗り降りもしやすく、大きくなってからでも子供にどーんとドアを開けられる心配がないです。トランクはやや狭いですが、後部座席を動かせばベビーカーも乗せれます。

我が家はシエンタと迷った結果ノアを購入しました。(両親や友達を乗せることも多い為)
間もなく2人目出産のためチャイルドシートを2つ付けています。広いはずの車が狭い…シエンタだともっと狭かったと思うので、ノアにして正解だったなと思ってます。