コメント
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
私もここで質問させてもらったとき、ルイボスティー飲んで妊娠したって方たくさんいましたよ!
退会ユーザー
オーガニックのルイボスティー
今月から飲んでます🌼🌼
-
maico
今月から🌼ルイボスティーにした理由って何かありますか??
- 7月20日
-
退会ユーザー
ルイボスティーがいいとよく
ネットなどで見かけてたので
夫婦で飲んでます💝💝- 7月20日
絢南ママ😌
タンポポ茶飲んでました٩( 'ω' )و
元々実家にあったので、まさか妊活に効くとは思ってなかったんですけどね…w
-
maico
ご実家にあったなんて試しやすくていいですね!こないだ初めてお店で見つけて、タンポポ茶がいいっていうのは知ってたので気になってて……
私もネットで見るまでタンポポ茶のそものの存在を知らないくらいでした(*_*)- 7月20日
-
絢南ママ😌
でもみなさんタンポポよりルイボスティー飲んでるみたいですね…
でもタンポポ茶匂いがちょっと…😅
飲み物以外には、葉酸摂るといいかもです😊- 7月20日
-
maico
匂いが気になると続けにくいのはあるかもしれないですね(>_<)教えていただいてありがとうございます!
葉酸サプリも飲んでますが、サプリもいろいろあって悩んじゃいます(>_<)- 7月20日
-
絢南ママ😌
サプリとか飲むといいよーっていうのは、妊娠後期くらいに知ったんですけどね…😅
私はブロッコリー食べまくってました…- 7月20日
-
maico
調べたりしないとなかなかわからないですよね。私も妊活が長くなってきてからいろいろ調べました(*^^*)
ブロッコリー!私大好きです✨お野菜なら夕飯のサラダでとりやすそうですね!- 7月20日
-
絢南ママ😌
私今年高校卒業したばかりで、まさか妊娠してるとは知らず…調べるものも調べられずでほぼ無知のまま出産しました…😨
サラダとか、マヨネーズ少しかけて食べるの大好きです~!😊- 7月20日
-
maico
そうなんですね!おめでとうございます(*^^*)ママ頑張ってください!私も妊活頑張ります!
- 7月20日
-
絢南ママ😌
ありがとうございます!頑張ります~😂
まいさんに可愛いべびーきますように💪🔥- 7月20日
-
maico
ありがとうございます(*^^*)
- 7月20日
かりん
ラズベリーリーフティーとルイボスティーのんでました😄
-
かりん
たんぽぽ茶は臭くて飲めなかったです😣
- 7月20日
-
maico
ラズベリーリーフティーは初めて聞きました!!
ちなみに、今の時期暑くてホットを飲みづらいのですが、アイスじゃやはり意味ないのでしょうか?(>_<)
タンポポ茶は香りが強いんですね!
あんまり強いのは私も苦手なので、参考にさせていただきます🌼- 7月20日
-
かりん
私はアイスティーにして毎日のんでました😄
- 7月20日
-
maico
アイスティーでも大丈夫なんですね!良かった……夏でもアツアツで飲まなきゃいけないのかと思って、続けられるかちょっと不安でした(>_<)
ありがとうございます🌼- 7月20日
erika
常温か温かいルイボスティーと麦茶飲んでましたよ〜( ´⚰︎` )
-
maico
やはり冷やさないほうがいいんですよね?(>_<)でも常温なら今の暑い時期でも飲めそうです!
ありがとうございます!- 7月20日
うたこ
一人目の出産前からよもぎ茶とタンポポ茶を飲んでます☺
-
maico
よもぎ茶!普通にお店に売ってるものなのでしょうか?
タンポポ茶は香りが強いとコメントいただいたのですが、じゅんじゅんさんは大丈夫でしたか?- 7月20日
-
うたこ
ドラックストアにも売ってます☺
初めてのときは、黒豆茶1パックとタンポポ茶1パックを入れたり、薄めに作ったりして飲んでました。
薄目にすると飲みやすいと思います☺
ドラックストアによっては元々、黒豆とかをミックスしたものがあるので飲みやすいとおもいます。
よもぎ茶は独特な、薬草茶なのでそちらの方がはじめは飲みづらいと思います。- 7月20日
-
maico
そうやって混ぜて作って飲む方法もあるのですね!それは考えつかなかったです(>_<)黒豆茶は好きなので、飲むならミックスされたものか、自分で混ぜるかしてみます。ドラッグストアで今度見てみますね!
細かく教えていただいてありがとうございます!- 7月20日
-
うたこ
ちなみに、ルイボスティーは柑橘系が大丈夫でしたら、暑い日はレモンやオレンジを入れて飲んだりすると爽やかで旦那様も飲みやすいと思います☺
うちは、タンポポ茶を旦那様も一所に飲んでます☺- 7月20日
-
maico
柑橘系、大好きです!特にオレンジ好きなので試してみます✨旦那さんはレモンが好きなので、ふたりで楽しみながら飲めそうです!
良いこと教えてもらえて嬉しいです🌻ありがとうございます!
旦那様も一緒に飲んでくれると嬉しいですよね(*^^*)- 7月20日
まる
麦茶からルイボスティーに変えました😊
夏でも常温で飲んでましたよ😋
-
maico
うちでも麦茶を常に用意して冷蔵庫にいれてあるのですが……旦那様もルイボスティーを一緒に飲んでますか?
- 7月20日
-
まる
一緒に飲んでました^ ^
今は出産して妊活中ではないので麦茶に戻してますがまた2人目妊活する時はルイボスティー飲もうかな〜と思ってます!- 7月20日
-
maico
一緒に飲めたら、一緒に妊活してるって感じもあって良さそうですね!見習って、私も飲むなら旦那さんと飲みたいと思います(*^^*)
ありがとうございます🌼- 7月20日
はるか
ルイボスティー苦手だったので、冷え対策で暖かいお茶よくのんでました!🍵
-
maico
ルイボスティーは少し癖がありますもんね(>_<) やはり温かいもののほうが体にはいいですよね!
暑がりなので、夏場はやはりホットが飲みづらくて……でも妊活のためと思って、冷たいの控えないとですね(*^^*)
ありがとうございます!- 7月21日
あずき
ルイボスティーは毎日飲んでいましたよ!
あと、韓国の朝鮮人参のエキスを夫婦で飲んでいました。身体があたたまり、韓国では妊娠しやすくなると言われています。
-
maico
朝鮮人参エキス!ドラッグストアとかで売っているのでしょうか?
ちなみに、そのまま飲むものですか?それとも何かに混ぜたりして摂るのでしょうか?
癖などはありますか?
質問攻めですみません(*_*)- 7月21日
-
あずき
http://search.rakuten.co.jp/search/mall/朝鮮人参/
インターネットで買えますよ。苦いので私は原液に蜂蜜とお湯を入れて飲んでます。苦手な方は錠剤もありますが、原液が一番いい気がしますよ。- 7月22日
-
maico
いろいろ細かく教えていただいて、ありがとうございます!
教えてもらったところで見てみます(*^^*)苦いのは私も苦手なので、見習ってやってみます🌼- 7月22日
-
あずき
ぜひぜひ!
旦那様と一緒に毎朝飲むといいですよ。身体がポカポカします。
それだけが理由ではないかと思いますが、1回目の体外受精で赤ちゃんを授かったので、ぜひ試していただきたいです♡- 7月23日
-
maico
そうなんですね!
でも、これを飲んだから、とか一つでもそういうのが多いと自信にもなりますよね(*^^*)
私も頑張ります✨ありがとうございます!- 7月23日
チェチェナちゃん
黒豆茶オススメですよ!!!
イソフラボンがとても含まれているのでノンカフェインで美味しいくてハマってます、!
-
maico
黒豆茶もいいんですね!黒豆茶、私も好きなので見てみます!イソフラボン、チェックします(*^^*)
- 7月22日
maico
やはりルイボスティー良いんですね!
ネットは情報がいっぱいで迷ってしまって……。ありがとうございます✨
これをして妊娠しましたってことありますか?って聞いたら、ルイボスティー飲んだって人めちゃくちゃ多かってんです😳
試して見てください❤️
いい結果になるといいですね💕
maico
それは期待したい(>_<)
妊活周期が長くなってきて、病院からもタイミングじゃ難しいかもと言われてしまって……とにかくできることしたいって思ってたところなので、試してみたいと思います!
ありがとうございます✨
病院で子供できないと言われても妊娠してる人もいますから!
あまりストレス溜めないように頑張って下さいね💕
maico
ありがとうございます(;_;)
優しい言葉に今は本当に助けられます🌻頑張ります!