コメント
COCORO
百均で全部揃えてます(笑)💦
西松屋やアカチャンホンポにもありますが…似たような感じだし、消耗品と考えたら百均で充分だと思います‼️
ぱおーん
100均で、コンセントカバーを買いました!
爪が付いていて、赤ちゃんは開けられなくなっています(*^^*)
テレビのコンセント(正方形タイプ)は100均で見つけられなかったので、赤ちゃん本舗で購入しました(*^^*)
ただ、コードはどうしても引っ張ったり噛んだりしてしまうので、見ていないとですけどね(>_<)
常に動かない物にはコードカバーをすればいいと思いますが、扇風機などは動かしますし、コードカバーはできないですよね〜(>_<)
-
さえ🌼
コメントありがとうございます!
100均で揃うものとそうでないタイプがあるのですね!
教えてくださり、ありがとうございます!
確かにコードは固定できないものもあるので、目が離せませんよね💦- 7月20日
-
ぱおーん
グッドアンサーありがとうございます!
使っていないコンセント穴を塞ぐ物と、コンセント自体をガバッと覆うタイプがあると思います(^^)
私はコンセント自体をガバッと覆う物を購入しました!
なので、子供にコードを引っこ抜かれる事はありません!安全ですよ♡
テレビのコンセントは特殊な形をしていて、四角いんですよ(^◇^;)丸い穴のあるやつです。
しかもなぜか、線やアダプターがたくさん!笑
なので私は、元のコンセントにタコ足配線(4つくらいのもの)をひとつ付けてカバーをし、ゴチャゴチャした線たちは子供の手の届かないテレビ台の後ろにまとめました!
私もつい先日、コンセント対策をした所でしたので(*^^*)
お力になれれば幸いです(o^^o)- 7月20日
-
さえ🌼
そうだったのですね!!
タイムリーでアドバイス頂けてとってもありがたいです!
先日近くの100円ショップへ行ってきました!
そのお店にはコンセントの穴に差し込むタイプのものしかなかったので、とりあえずそれを購入し、さっそく対策しました!
これから大変ですが、危険なものは早め早めに対策していこうと思いました!
教えていただき本当にありがとうございました!- 7月22日
さえ🌼
コメントありがとうございます。
100均に売っているのですね!!
ロック付きですか??
COCORO
コンセプトの穴に入れとくのと、引き出しをロックするのを使ってます
さえ🌼
教えてくださり、ありがとうございます🎵
探してみますね!