※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートとジュニアシートについての経験を教えてください。0歳から1歳用のチャイルドシートが窮屈に感じるので、0歳から7歳まで使えるものを検討中です。ジュニアシートに買い替えたりした経験はありますか?1歳から使えるジュニアシートも考えていますが、今から使うのは早いでしょうか?

皆さんチャイルドシートは何歳から何歳までのものを購入しましたか?
また、ジュニアシートは何歳から何歳までのを購入しましたか?

私は今、0歳から1歳までの西松屋のやつを使っていますが、子供が9キロでもうぜんぜん合っていなくて
0歳から7歳まで使えるカイナのチャイルドシートを考えています。
ですが、いずれ窮屈になるのかな?と不安です💦

皆さんはチャイルドシートを買って、のちのちジュニアシートに買い替えたりしましたか??

もう1歳から使えるジュニアシートにするか?も考えましたが、今から使って良いものかとも思いますし。。皆さん教えて下さい。

コメント

うみうみ*4kidsmämä

上の子が小柄だったので1歳半までcombiのチャイルドシートに乗り、1歳半からは1歳から使えるジュニアシートにしましたヾ(*‘ω‘ )ノ
が、あまりにもボロボロになった為、5歳の時にブースターだけ買い換えました😂💥

ママリ

0~1歳のものはレンタル、1歳~のはジョイトリップ使っていますよ🙌