コメント

ぴ
その頃はうちもよく綿棒浣腸
してましたよ!
よくというか毎日やってました✧*
毎日同じ時間にやってあげると
リズムがつくみたいですよ(*•̀ᴗ•́*)👍

はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月くらいから便秘で、5.6日でないことも今でもよくあります😭
お腹パンパンで大泣きは見ている方も辛いですよね。。。
うちは便秘の時は砂糖水飲ませてます!!うちはこれでだいたい爆弾💩が出ます!飲んでからすぐ出る時もあれば次の日出ることもあります!
あと母乳であればお母さんが食物繊維をたくさん食べるのもいいみたいです👍
-
あーちゃん
もう、可哀想で見てられないです😭
砂糖水ですか!
試してみます🙇
食物繊維確かに少ないですね💦積極的に食べて見ます!- 7月20日

えだちゃん
ミルクや母乳を飲んだ30分後くらいに綿棒浣腸するといいみたいですよ😉30分後は腸の働きが良いとか🤔
-
あーちゃん
そうなんですね!
だいたいミルク飲むと寝るんですが
寝ててもしていいんですか?- 7月20日
-
えだちゃん
私の娘はオムツのテープ剥がすと起きるのでそしたら綿棒やってます🙌
もし起きなかったら少しかわいそうだけどちょっと起こしてみてやってみてはどうですか?🙆- 7月20日
-
あーちゃん
オムツテープはがしてもなかなか起きないんで、ちょっと起こしてやってみます!
ありがとうございます🙇- 7月20日

ママ
うちの子も新生児の時からずっと便秘です💧2日に1回ペースです。
なかなか出ない時はお風呂を長めに入れてお風呂上がりに白湯を30cc飲ませて寝る前に綿棒刺激で出してます(^-^)
後、足を交互に動かしてあげたりしてます!!!
-
あーちゃん
毎日でてるんですが、少ないんでお腹張るみたいで…
白湯ですか‼︎今度飲ませてみます!- 7月20日
あーちゃん
同じ時間にしたらいいんですね!
やってみます!🙇