※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産が近い女性が、旦那のテレビの音量や舌打ちに困っており、機嫌を伺うのが面倒だと感じています。皆さんはこのような状況でどう対処していますか。

もうすぐ出産予定です。
旦那にテレビの音量でかい、すぐ舌打ちすることを注意するとすぐふてくされます。
いちいち機嫌を伺うのめんどくさいです。
皆さんはそんな時どうしてますか?

コメント

うさぎ🐰

え〜不貞腐れても...って感じですよね😭
テレビの音量でかいとか、エアコン寒いとか、自分でできることに関してはいうのがめんどうな時は自分で勝手に変えます😂

舌打ちとかこっちでどうしようもないことは困りますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    私の言い方も悪いのかなとか思いますけど、自分で気をつけてよ…と思います。。
    やはり、勝手に変えちゃうのがよさそうですね😂

はい…
    癖になってるから、品が無さすぎてほんと嫌です…💦

• 11時間前
しんちゃん

言葉で言っても伝わらない時は文字にして手紙を渡します笑(優しい言葉は効かないので、厳しくしめます)
たまに音量大きい時あるので、その時は無言で音量下げたり…。やられた時に反応すると繰り返されるので、無言の対応すると相手も、え?あれ?ってなる人はなると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手紙!いいですね!笑
    また、無言で対応!
    どちらも試したいと思います🙌
    ありがとうございます😭

• 11時間前