※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目の名付けについてです。旦那と私と1人目の名前に漢字は違いますが…

2人目の名付けについてです。旦那と私と1人目の名前に漢字は違いますが同じひらがな一文字が入るので2人目も揃えて入れるか、これから3人目のことも考えて辞めるか、いれるとしたら漢字は1人目と同じにするかをすごく悩んでます😔性別も1人目とは違います。

コメント

ママリ

うちも1人目が私も旦那から読み方の一文字ずつを取った名前です☺️名付けした時に私は気づいていませんでした😂あとから旦那の友達に言われてほんとだ😳と…😂なので2人目(異性)は旦那の読み方一文字(上の子とは違う文字)をとって、私とはイニシャルで合わせました😊3人目も考えているなら考えるの大変になりそうなのでもう2人目の時点で全く違うのにするのもありですね🤔三兄弟でイニシャルで合わせる、漢字の雰囲気を合わせる、部首を合わせるとかにするかな〜🤔

ままりん

意図的に1人目に入れていたのなら2人目にも入れますが、そうじゃないなら気にしないです。漢字縛りすると子ども増えるたびに大変ですよね(^_^;)