※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
家族・旦那

小学生、高学年になると休日はひとりで出かけること当たり前ですかね😅 何処に行ってるのか。。

小学生、高学年になると休日はひとりで出かけること当たり前ですかね😅 何処に行ってるのか。。

コメント

ほし

小6いますが、どこに誰と行くか、何時に帰宅するのか、は必ず聞きますし、スマホも持たせてます💡
連絡つかないとか分からないのは怖いので😔

• はなまる子

はなまる子

いつも持たせてるGPSが玄関先に置いてかれてました🫪
    スマホは電話しても繋がらず、GPSはなぜか切られてありました🫪
    どっちも偶然なのか。。

• 9月12日
  • はなまる子

はなまる子

まだ心配な歳ですよね😓
    うちもルールは守れる子なのですが夏休みは少し緩かったので。。

今日は、夫の出勤と同時に出かけたので、夫には行き先伝えたようでした。そしてお昼ごはんには帰ってきました😅
    GPSは単純に忘れただけでした。。
    いつもGPSさえ持ってるなら安心できていたので、急にGPS持ないで出かけられると焦ります💦

帰ってきた瞬間クローゼットに隠れてたら、「ママ〜、どこ?!!」とずっと呼び続けながら家中探し回ってて。。居場所が分からなくて心配になるという感覚ほんの僅かですが共有出来たかなと思います😆🙌

• 9月12日
  • はなまる子

はなまる子

友達の家が自由なので、それと比べて不満が出てきたかなとおもったのですが、何にも不満も反抗も無かったので一件落着です😝✨

• 9月12日
  • ほし

ほし

えーGPSも置いていきスマホも繋がらない!??それは帰宅してきたら、ちゃんと話した方が良いと思いますよ💦何かあった時に心配だから、行く場所や帰宅時間は言ってから出かけることや連絡手段としてGPSかスマホは持参することを…災害とかもあるかもですし(雨や地震とか)怒るよりも、心配だから!と伝えたら聞いてくれないですかね💦パパの言う事のが聞くなら、パパも交えて話すとか…
    うちも上の子は小6で反抗期だなと思いますが、出かける時のルールはきちんと話して守らせてます。平日も土日も習い事も多いですが、習い事にしても友達と公園遊びにしても、出かける時はきちんとルールは守らせています💦

• 9月12日
  • ほし

ほし

旦那さんには伝えてたんですね!それを共有して欲しかったですね😭ママにも言ってると思ったのかもですが😅

単純に忘れてたんですね💦
    心配するから、ちゃんとママに伝えてから出かけてね!を共有出来たら良いですね😣✨

• 9月12日
ママリ

小5ですが…
1人で勝手には出歩かせたことないです💦💦

お友達の家に遊び行くとか、お友達と公園、とかならありますが
どこに誰と行くのかはさすがに聞きます💦

• はなまる子

はなまる子

そうなんですね😳
    平日は週4習い事はひとりでも行ってて、休日も塾やイベントで出かけて行くのですが、今日は何もなかったから一緒に映画でも見ようと思ってたら、夫の出勤と共に出かけてしまって。普段からひとりで出かけるのは慣れていて、きちんと把握してたんですが、友達で自由にしてる子がいるって話を羨ましそうに話していたので、今日実行してしまったのかな。。プチ家出を🌿

• 9月12日
  • はなまる子

はなまる子

今日が初めてだったので、そわそわで投稿しました😔

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

子どもに対してだけじゃなく
    家族内でもふつうに、これから誰とどこ行ってくるねとか伝えたり、
    聞いたりするのが一般的じゃないでしょうか?
    旦那さんとかご自身も、特にどこに行くとか何も言わずに出かけるタイプなんですか?🤔💦

• 9月12日
ママリ

GPS持たせてるし、どこに行く、何時に帰るか聞きますよ。

• はなまる子

はなまる子

ひとりで出歩くときはGPSかスマホを持たせてたので、今日も持って出たと思ったら(手に持ってるのは確認済み)
    GPSは玄関先に置いてありました😑
    忘れただけ❓わざと❓
    モヤモヤしてますが、昼ごはんまでには帰ってくるはずなので一旦放置することにします😕
    ただ、こそこそと後ろ向きで引き出しからICカードを黙って持ち出しているのでどうする気なんだろかと。。

• 9月12日