※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中東系の方ってなんとなく怖いと思ってしまいます。偏見なのはわかって…

中東系の方ってなんとなく怖いと思ってしまいます。

偏見なのはわかってますが、関わりがある方とかいませんか?そんなことないよっていう意見が聞きたいです。

コメント

ママリ

5年以上前から日本にいらっしゃる方は、良い人が多いという印象ですが、最近来てる人や外国語で大声で話す人は怖いです。

おそらく在日15年くらいのご家族のママさんが保育園にいらっしゃいました。そのご家族はすごく周りに気を遣って生活されていて、おそらくバイリンガルですが、家族で話す時も常に日本語です。

一度出身を伺ったことがあるのですが、「国で言うと中国ですが、文化圏という意味ではウイグルです」と仰っていて、複雑な事情を感じました。

ママリ

機能訓練生が職場にいますが勉強熱心でめちゃくちゃ優しいしいい子ばかりです🙂

はじめてのママリ🔰

留学経験あり知り合いにはなりましたが、友人にはなりませんでした。
文化の違いというか宗教の違いで深く仲良くなるには難しいと思いました。
比較的ゆるいサウジですら女性が免許取れるようになったのは10年前?とかですもんね。
男尊女卑はかなりあると思います。
もちろんいい人悪い人は国籍問わずいると思いますが。