※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごちゃん
ココロ・悩み

なぜいつも穏やかな人って穏やかでいられるのでしょう?そんな人って争い…

なぜいつも穏やかな人って穏やかでいられるのでしょう?
そんな人って争い事や話すのをあまり好まないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

マインドコントロールが上手なんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

いい感じに人との距離感を保ててるのかなと思います。ストレス回避がうまいから穏やかで入れるのかなって思ったりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穏やかな人は人と話してても聞き手が多い気がします。複数人で話してても、意見言わず、うんうん。と聞いてる人に多い気がします。

• 8時間前
  • いちごちゃん

いちごちゃん

あまり周りと群がらない感じですか

• 8時間前
  • いちごちゃん

いちごちゃん

成る程…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私がそのタイプなのですが、他人に自分の大切な気持ちと人生を左右されたくないので、基本聞かれたこと以外は話さないでいます☺️その話題にノリノリで答えて、あとはその人が聞かれたいようなことを質問したり、相手をコントロールしている感じです。相手にたくさん話してもらっても、ほとんどは流しているので記憶に残っていません☺️

• いちごちゃん

いちごちゃん

他人の言う事に干渉しないと言うことですね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。特に職場なら尚更です!職場の自分とプライベートの自分は別人と考えているので、職場で嫌な事を言われても「本当の自分」は傷ついていない。言い返してイラついて自分にダメージを与えるより、えー!傷付きました‥と被害者ぶっていた方が自然と味方が付くし間接的に相手にダメージを与えられます。なのでどうでも良い人からのどうでも良いことはスルーしています☺️自分を大切に穏やかに過ごせます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私も割と穏やかなタイプです👀
違う意見があったとしても、そういう考えもあるかー!なるほど!ってなるので争いになることが少ないです🤔

自分から話すより、人の話を聞くのが好きです!!