※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

今日、異常なおりものがあり、腰が痛いです。鮮血でなければ病院は必要ないでしょうか。

7w6日になります。
少し汚い話ですみません💦
今日いきなり水みたいなおりもの?と黄色いおりもの?みたいなのが出て茶色まではいかないけどカスみたいなのもあって、、、そうゆう経験されたかとありますか?😖
お腹の痛みはあまりなく腰が少し痛いです💦
鮮血にならなければ病院行かなくても大丈夫ですかね?

コメント

★K&M★

んー。心配なら鮮血じゃ無くても産院に電話しておいたほうがいいとおもいますよ!
茶オリでも切迫流産だったとか聞いたことあります。。。
友達はお腹が張って痛いと見てもらったけどガスだった(^-^)とかありますし!
心配ならなんでも聞いてみるのがいいですよ!
あの時って後悔したくないですもんね!

おぴー

カンジダですかね?
妊婦はカンジダになりやすいですよー😭
私も初期になって、最近また少し再発しました😰
痒みとかはないですか?

• さち

さち

そうなんですね💦
    痒みは全然なくて💦カンジタですかね😫

• 7月21日
和泉

言われてみれば妊娠してから織物たくさん出るようになりしたね( ̄▽ ̄;)
私は特に気にもとめなかった(毎回順調って言われてた)ので特に病院で言ったりはしませんでした。

• さち

さち

そうなんですね!どんなおりものでしたか?😖

• 7月21日
  • 和泉

和泉

初期から中期くらいまでは、白っぽい粘着質なものからちょっと黄色っぽいものもあった気がします。

後期に入ってさらさらの透明な織物になりした(笑)

• 7月23日
raimondwes

カンジダじゃないかなと思います
わたしもカスや水っぽいおりものが出てカンジダと言われ洗浄と薬を入れてもらいました!

• さち

さち

カンジタですかねあせカンジタの場合痒みはありましたか?💦痒みは全然なくて😫

• 7月20日
89

あります!
てかなう、です。
この前病院で相談したら「この時期妊婦さん多いんだよ〜」と。カンジタ?とかの検査されて、陰性だったけれど膣錠1週間分出されました。

病院行った方がいいですよ。
なんでも気が楽になります。