コメント
ろーず♡
腰、肩が他のやつに比べて楽です。安定感があるとゆーか…。
デメリットではないかもですが、カブる率高いです(笑)
ym
メリットは、かたひも、腰ひもがしちどかりしているから、長いこと抱っこしても痛くなりにくいです!
デメリットは、小さい頃は結構足を開かないといけないから、膝の裏から太ももに後がつきました!
-
あやか
ありがとうございます😊
- 7月20日
退会ユーザー
ベビービョルンとエルゴを使っていたのですが、ベビービョルンに比べて足が大きく開くので、抱っこしたまま椅子に座われます。ベビービョルンは子どもの足が自分の太ももにぶつかって居心地が悪く、座れませんでした。あとは抱っこしやすくて肩や腰への負担も少ないです。
ただ、足が開きすぎるのが私は心配で、8ヶ月くらいでだいぶ大きくなるまで使えませんでした。
-
あやか
具体的にありがとうございます😊
- 7月20日
ちーちゃん
夏場は暑いですー😅他の抱っこ紐使ったことないので比較はできませんが💦
-
あやか
密着するしかなり暑いですよね😱
- 7月20日
あんこ
いろいろ試してみましたが腰がすごく安定していて比較的楽ですよ(^ω^)
-
あやか
ありがとうございます😊
- 7月20日
COCORO
エルゴ2種類持ってます☺️✨🍀ものによっては腰のベルトが太くて安定して腰が楽です。
前向き抱っこしたがる旦那サンにはいーみたいだけど…私には腰は安定しないし😅💦対面抱っこのときにもイマイチ顔が安定してなくて寝つき悪い😫慣れかもしれませんが💦人それぞれかもしれません。身長や体重も旦那サンとは全然違うので
-
あやか
エルゴは安い買い物ではないので自分に合わないともったいないですよね😱
- 7月20日
-
COCORO
必ずお店で試着したがいーですよね♡
- 7月20日
-
あやか
試したんですがやり方がいまいちわからず😭
- 7月20日
-
COCORO
教えてくれるお店の人居ませんでしたかね⁉️
アドバイスとかくれるとありがたいんですけどねぇ〜- 7月20日
-
あやか
自分で勝手にやっちゃいました(笑)
私的には骨盤?のあたりで支えられて楽だったんですがベビーカーから抱っこする場合大変かなあと思っちゃいました😣- 7月20日
あやか
今日試してみたんですがかなり楽でした☺️
確かに抱っこ紐といえばエルゴっていう感じですよね😂