※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐使ってる方に質問です😊メリットデメリットがあれば何でもいいので教えて欲しいです☺️

エルゴの抱っこ紐使ってる方に質問です😊メリットデメリットがあれば何でもいいので教えて欲しいです☺️

コメント

ろーず♡

腰、肩が他のやつに比べて楽です。安定感があるとゆーか…。
デメリットではないかもですが、カブる率高いです(笑)

• あやか

あやか

今日試してみたんですがかなり楽でした☺️

確かに抱っこ紐といえばエルゴっていう感じですよね😂

• 7月20日
ym

メリットは、かたひも、腰ひもがしちどかりしているから、長いこと抱っこしても痛くなりにくいです!

デメリットは、小さい頃は結構足を開かないといけないから、膝の裏から太ももに後がつきました!

• あやか

あやか

ありがとうございます😊

• 7月20日

ベビービョルンとエルゴを使っていたのですが、ベビービョルンに比べて足が大きく開くので、抱っこしたまま椅子に座われます。ベビービョルンは子どもの足が自分の太ももにぶつかって居心地が悪く、座れませんでした。あとは抱っこしやすくて肩や腰への負担も少ないです。
ただ、足が開きすぎるのが私は心配で、8ヶ月くらいでだいぶ大きくなるまで使えませんでした。

• あやか

あやか

具体的にありがとうございます😊

• 7月20日
ちーちゃん

夏場は暑いですー😅他の抱っこ紐使ったことないので比較はできませんが💦

• あやか

あやか

密着するしかなり暑いですよね😱

• 7月20日
あんこ

いろいろ試してみましたが腰がすごく安定していて比較的楽ですよ(^ω^)

• あやか

あやか

ありがとうございます😊

• 7月20日
COCORO

エルゴ2種類持ってます☺️✨🍀ものによっては腰のベルトが太くて安定して腰が楽です。

前向き抱っこしたがる旦那サンにはいーみたいだけど…私には腰は安定しないし😅💦対面抱っこのときにもイマイチ顔が安定してなくて寝つき悪い😫慣れかもしれませんが💦人それぞれかもしれません。身長や体重も旦那サンとは全然違うので

• あやか

あやか

エルゴは安い買い物ではないので自分に合わないともったいないですよね😱

• 7月20日
  • COCORO

COCORO

必ずお店で試着したがいーですよね♡

• 7月20日
  • あやか

あやか

試したんですがやり方がいまいちわからず😭

• 7月20日
  • COCORO

COCORO

教えてくれるお店の人居ませんでしたかね⁉️

アドバイスとかくれるとありがたいんですけどねぇ〜

• 7月20日
  • あやか

あやか

自分で勝手にやっちゃいました(笑)
    私的には骨盤?のあたりで支えられて楽だったんですがベビーカーから抱っこする場合大変かなあと思っちゃいました😣

• 7月20日