※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今YouTubeてしてるラストコールの影響で若い女の子達がキャバ嬢に憧れる…

今YouTubeてしてるラストコールの影響で若い女の子達がキャバ嬢に憧れるという事態が発生しているみたいです😶‍🌫️
30代の私からすると、ならないといけない家庭環境の方や仕事として覚悟が決まった方がするお仕事のイメージでした。

もちろん覚悟を決めて仕事をするなら親としては応援するしかないとは思いますが、女の子のママさんもし娘さんがラストコールなどSNSの影響でキャバ嬢になりたい!とか言ったらどう思いますか?🥺

コメント

お

絶対にやらせたくありません。
私自身、お小遣い稼ぎで10代で初めてから結局色んな事情で10年間働きましたが二度と戻りたくありません。
お金があっても身や心はボロボロでした。
キラキラしているのは外側だけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に働かれていたんですね!
    分かります、勝手なイメージですが精神的にも身体的にもハードなお仕事だと思ってます😭
    そうですよね、いいお金を稼ぐため簡単じゃないですもんね😶‍🌫️

• 13分前
ドレミファ♪

今の時代YouTubeですが少し前ならテレビや映画海猿で海上保安庁おくりびとで葬儀屋とかそれこそYouTubeが流行り始めた時になりたい職業はYouTuber影響はあると思いますよ😊
実際家計が厳しい人ではなく大学生とかは若い時(就職したらできない)短で稼げる〜とかでやってる子も多かったので別に子供の人生なのでいいかなと思います
お金がなくてやるって選択肢だけは与えないように親が頑張らないといけないですが実際は生活苦でしてる人はあまりいないですよ 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

影響ってやはりありますよね、、!
    たしかに、タイミングや期間を決めていたらいいのかもしれないですね🤔
    意外と生活苦の方はいらっしゃらないんですね!
    勉強になります🙂‍↕️

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私が旦那と付き合うまで7年間ずっと夜職してたので偏見もなく純粋に応援できます。

お金稼げる分精神すり減るけどそこで培われた人格もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中高生なら全然いいやーんって感じで流します笑

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    普通なら関われない方と関われたり、いろんなことは学べる環境ですよね😌
    中高生の時に言われても、いいんじゃない?とアドバイスされますか?

• 18分前
はじめてのママリ🔰

ラストコールなど見て憧れるのはやめて欲しいなって思います笑
ですが私も20代前半の時クラブで働いていたのでクラブで学生時代にちょこっとアルバイトって感じなら良いんじゃないかなって思います!大企業の方や社長さんたち相手なので、色々な知識も増えるし、就活でも活かせることがあるので!本業にはさせません笑

ママリ

私がやってた身なので
メリットデメリットを徹底的に伝えた上で、したい。って言われたら
死ぬ気でやれよ。って言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    きっと実際にされてたら大変なことも色々ご存じですよね🥺
    ちなみに中高生の時に言われても同じようにアドバイスしますか?

• 20分前