市が運営している学童の対応について、これって普通なのか、また市役所…
市が運営している学童の対応について、これって普通なのか、また市役所に問い合わせてもいいのか相談したいです。
以前、娘が学童から借りた物をなくしました。なくしたと聞いてから約1か月ほど経った、特別警報レベル5が出て緊急引き渡しになっていた日に、「友達は家で探していない」と聞きました。
私はその日、仕事を切り上げて迎えに行っており、下の子も車で待たせていたため、できるだけ早く帰りたい状況でした。
なくした物については、別の日に私が代わりの物を購入し、お詫びの手紙とお菓子を用意して学童に渡しました。その時は一度受け取ってもらったのですが、特別警報の日に「やっぱり渡せない」と返されました。
そのやり取りで話が長引き、緊急引き渡しの状況なのになかなか帰れませんでした。
そして今日、旦那がお迎えに行くので、この件について話してきてもらうよう私からお願いしていました。
その話をしている中で、以前から学童にあった「娘が借りた覚えもなく、誰の物かも分からない、なくした物と同じ物」が、なぜか娘の持ち物から出てきたらしく、学童から「これは家に持って帰って」と言われ、旦那が持ち帰ってきました。
誰の物か分からない物を、なぜこちらが持ち帰ることになるのか意味が分かりません。
市が運営している学童なのですが、このような対応について市役所に問い合わせても問題ないでしょうか?
私の感覚がおかしいのか、第三者の方の意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
りりり
とりあえず主任がいるので
主任に相談
主任じゃ話にならないなら学童の運営元ですかね
ちなみにうちは〇〇市学童連合みたいな相談先があります
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
主任っぽい人も毎度対応がおかしいので運営元に直接行こうかと悩んでました。
やっぱり相手の対応おかしいですよね?