※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子なんですが、前までは片乳5分、もう片乳は好きな離すまで…

生後3ヶ月の子なんですが、前までは片乳5分、もう片乳は好きな離すまでって感じで計10分ほどあげてたのですが、最近急に片方5分のんだら、キョロキョロし始めたり、キャアとニコニコしながら声を出して集中力が切れるようになりました。
3ヶ月頃から満腹感が分かってくると言いますが、そうなのか、単に集中がきれるのかどうなんでしょう。
乳の出もよく、今までは体重も順調だったけど、急に片乳だけとなると少し気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じで助産師さんに相談したところ、遊び飲みが始まったのかなぁと言っていました!
体重の増えに問題がなければ短い時間でもいいとのことですが、我が子は増えがあまりよくないのでいったん遊ばせて時間をおいて飲ませるようにしています

はじめてのママリ

うちもそのくらいの月齢の時そんな感じでした。
周りがだんだん気になってくる頃なのか、飲みはじめでもちょっとした音や動きに反応して離すので子どもの顔に母乳かかったりしてました笑

その時はちょっと時間おいてからあげたり、次の授乳時間より少し早めにあげたりしてました!