※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からの呼び出しって基本何分以内にいかなきゃいけないのでしょう…

保育園からの呼び出しって基本何分以内にいかなきゃいけないのでしょうか?
入園を機に引っ越し考えていて💦
職場から保育園が30分くらいだとしたら、1時間以内にはいけると思いますが、30分以内とかならしんどいなと思います🥲

コメント

ままりちゃん

テキトーでいいですよ、
心配なら2時間以内とか言えばいいです、

ままりん

今から急いで1時間ぐらいですってよく言ってました
仕事してたらそんなすぐには行けなくても仕方ないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥺安心しました🥺 よく急な呼び出しあるのは聞くんですが、みんなどれくらいで行ってるんだ?!と思って気になりました😂

• 26分前
いしころ

ママが最速で着く時間を伝えていただければ問題ないです◎
ママよりパパやおばあちゃんの方が早く迎え行けそうなら、思い切って頼んじゃってもいいかと思います!

ママリ🔰

うちはシフト制なので、電話がきたときに1時間はかかると思いますって言ってました!
大体職員室で寝てたりなのと、先生からも「気をつけてきてください!」っていっていただいてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    突然の呼び出しはよく聞くんですけど、どれくらいでいかなきゃいけないんだろうと気になってしまって😂
    保育園見学とかの時に質問するのもありでしょうか?

• 21分前
はじめてのママリ🔰

保育士です。何分以内とかは有りませんが引き継ぎもあるでしょうし園の住所と職場が遠ければ一時間後の方もたくさんいます。そこは保育者も理解してますよ!それが仕事なので!適当なんて方が居てドン引きですが、お引越しの際に迎えまでこのくらいかかると伝えておいてもらえると園としても助かります😊