※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを学校まで車で送迎してる方!未就学児しかいないので教えてくだ…

お子さんを学校まで車で送迎してる方!
未就学児しかいないので教えてください🥹
朝登校してるお子さんがたくさんいる中、学校の駐車場に停めるの普通なんでしょうか?早めに行ったりして児童が少ない時間に行くとかしてますか?

区外の小学校に行く可能性があって6年間それを続けるの怖いなと思いまして😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校も車送迎禁止です💦
駐車場も体調不良で早退の時しか使えませんし、校門前は登校時間は車入れないです。
どうしても送る時は、学校の目の前じゃなくて少し離れたところに停めてそこから1人で行ってもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本車禁止のところ多いんですね😱事前に知れて良かったです!
    候補の学校にもよく確認してみます🙇‍♀️

• 21分前
砂遊び

区外の小学校なら学校から許可書をもらえるんじゃないでしょうか

息子が喘息っぽいときや
捻挫したときに
送迎したことありますが
一番 登校の多い時間帯は避けて
早めか遅めかのどちらかにしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、私も許可証もらえれば安心して送迎できます🥹
    やっぱ時間は工夫したほうがいいですよね、参考になりました🙇‍♀️

• 17分前
ぐーみ

登校時間(門が開く時間)が決まってるので、早めに登校は出来ません。
また駐車場は職員用と来客用しかないので、体調不良での早退やトラブル等で個別に担任と話す場合などは別ですが、送迎の人は基本使えないです。
うちの学校も送迎は基本禁止なので(情勢を鑑みて黙認はされてる)ちょっと離れた路地とか空き地などを利用してる人が多いんです。
ですが、私は学校近くに住んでて歩行者側で幼稚園児もいるので本当は迷惑してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本禁止なんですね💦事前に知れてよかったです💦
    天候悪い時とかきっと車たくさんで怖いしご近所さん達には迷惑ですよね😫学校側にきちんと確認してみます!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

駐車場使える学校か確認してますか?
うちはケガなど事情がなければ利用不可なので近隣で路駐してる人がいます。でもそれも近隣住民の迷惑と、徒歩で登下校してる子どもたちを危険に晒すことからルール違反とされてるので事情がない車送迎は禁止されてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学これからなのでまだ確認してません!
    利用不可のところが多くてびっくりしてます😳よく確認してみます!

• 22分前