※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の男の子がいる方!一度で言うこと聞いたりしますか?何度も同じ事…

小学生の男の子がいる方!!!

一度で言うこと聞いたりしますか?
何度も同じ事言ってもなおらないし
上の子にちょっかいだすし
やられたらすごくうるさいし
怒鳴るし、文句ばっか言うし😅

どうしたらいいんでしょうか?

もう手が手でしまいます😅

コメント

ママリ

中学生と小学生の兄弟がいます。
うちは怒鳴ったりはしてこないですが、それ以外は大体同じです。
長男は大人しかったので、次男のほうが面倒くさいですが、長男は性格は大人しいけど勉強苦手でのんびりマイペースすぎて出来ないことも多くて手がかかり…
次男は口が達者で生意気なんですが、頭がよくて運動神経以外は器用なので、長所と短所がプラマイゼロって感じです😅

うちも小学生時代の長男と今の次男で全然違うので、男の子だから手がかかるってこともないと思いますが、そういう時期なのか、性格だと思って何とかやっていくしかないかなと思ってます😂

ママリ

回答になってないコメント失礼します🙇‍♀️

うちは最低パターンで、手が出てやり返されて母子格闘になってまして、小1ですがレスター体型の剛腕ボーイなもので、そろそろ普通にボコられるんでないかと恐怖しています。

(上の方とクォリティの違いがあり過ぎる…)

うちはゲーム・漫画をだらだら続けるので、これらを片せと夫に言ってるのですが通じず詰んでいます⤵️

はじめてのママリ🔰

全く言うこと聞かず、すぐ怒ります。
ほんとに最近は手に負えず大人気ないですが本気で怒れます。

⋆͛🦖⋆͛ママ

全く言う事聞かないし弟にもちょっかいかけて怒られてます😂
手に負えません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう、対応してますか?😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも手がでそうなほどいらついてます😂

毎日毎日同じことママに怒られてワーキングメモリ?低いんだろなって