※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーベキューアイスクリーム
妊活

基礎体温が高温期でも36.7℃前後で、低温期は35℃〜36.3℃と変動しています。基礎体温のグラフが高温期に低い場合、何か問題があるのでしょうか?同じような経験や知識のある方からのアドバイスを求めています。

基礎体温をつけているのですが、高温期でも36.7℃前後です。低温期は35℃〜36.3℃くらいをフラフラしています。一応グラフは2層になっているのですが高温期に基礎体温が低いとどこかよくないのでしょうか?
無知で調べても難しかったので同じような方がいたりお詳しい方がいれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

かな

36〜37℃の中で低温期と高温期が0.3〜0.6℃の差があれば正常だそうですよ♡
35℃台だとちょっと低いそうなので温活をした方がいいと思います☆
高温期に体温が上がらないと排卵してなかったり異常がある可能性があるのでお医者様に診て頂いたほうがいいかもしれません(>_<)
お身体冷やさないように大事にされてください(*^ω^*)