※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

育児の困った💦に対する「こうしたら上手くいったよー!」みたいなの教え…

育児の困った💦に対する「こうしたら上手くいったよー!」みたいなの教えてください😊
今日我が家で、最近ずっとお風呂上がりの着替えとドライヤーを嫌がる娘なのですが、隣にアンパンマンのぬいぐるみ転がってたから娘にするみたいにアンパンマンに肌着着せてドライヤーしたんです🙄そしたらキャッキャ笑って「◯ちゃんもー!」と食いついてきまして✨
なんかそういう引き出し増やしたくなりました🥺

コメント

はじめてのママリ

イヤイヤ期やプチ反抗期に使えるかもなんですが、親の行動に大人しく着いてきてくれなくなるので‥アホになります😇

ママお家わかんなくなっちゃった、トイレ1人で行けない!どうしよう!、ねぇスーパーどっちだっけ?あれれ〜?

あれ、買うもの忘れた!なんだっけ!?

娘の方がやれやれ‥て感じでイヤイヤ期も大体この方法で着いてきてくれました!
今は記憶力良いのでお買い物メモ係になってます!

あとどうしても野菜食べないんで、「これ食べたらレベルあがるよ!何の技覚える!?」と最近ハマってるポケモンに絡めて食べさせてます😇

• ひかり

ひかり

えーめっちゃいいです!!😆✨
    まさにそういうアイデアが私にはないので真似します!!笑
    野菜うちもあんまり食べないので困ってます😭好きなものに絡めるんですね!いまアンパンマンにハマり中なのでどうにか絡めてみます笑
    コメントありがとうございます😊

• 14分前