※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
妊娠・出産

オリモノは妊娠中ずっと出ますか?

オリモノは妊娠中ずっと出ますか?

コメント

ママリ

私は出る方です!
上に2人子供いますが、どちらの妊娠でも出てました。

初期が一番多くオリモノシート必須でした。中期後期あたりまでは量は落ち着いていて出てもサラッとした感じだったように記憶してます。
後期の途中から臨月はまたちょっと量が増えたので、オリモノシートをつけてました。

因みに今回のオリモノは中期に入ったばかりですが、まだ若干オリモノが多い時があり、やや粘り気や白っぽい感じがあります。

⛄️

出てました!
なんなら、妊娠前より量が増え
黄色や緑っぽいのも出て、病気を心配しましたが2度の検査で以上なし。
産後間も無く5ヶ月ですが妊娠前にほぼ戻ってます‼️

• みー🔰

みー🔰

私も黄色だったりちょっと緑っぽく感じたり。
    これは原因とかありましたか?

• 20分前
はじめてのママリ🔰

私は出てました😥水っぽい感じでずっと経過観察でしたが、何事もなく出産しました😥

ママリ

中期〜後期は、ずっと変な色のおりものでてました。検査しても異常ないため様子見で出産までしましたが、結果的に大丈夫でした。

• ママリ

ママリ

黄色だったり緑だったりが多かったですが後期で少しだけ茶色っぽいときもありました!黄色は妊娠してなくても時折調子悪いとそんな色しますが、緑は妊娠してる時じゃないとでないので焦りました。1人目の時からそうですが、一人目の時は膣炎?と言われて錠剤入れたことあります!
    なんにせよ、もしおりもので気になることあれば絶対医師に相談したほうがいいですよ!

• 37分前
  • みー🔰

みー🔰

変な色とはどんな感じの色でしたか?

• 41分前