※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

過去にハラスメント告発をしました。新しい顔ぶれの人たちや直接関わり…

過去にハラスメント告発をしました。
新しい顔ぶれの人たちや直接関わりのない人達から冷たい態度や、無視、明らかに嫌がられている態度をとられる事が続いています。
覚悟はしていましたが、告発を機に周りの人達の態度が明らかに変わってしまいました。
部署異動も考えましたが、どちらにせよおそらく会社全体に広まっている為異動先でも変わらないかと思います。
早々に退職するのが一番良いでしょうか?
皆さんのお考えやアドバイスお願いします。

コメント

🪽

ハラスメントをした人ではなく、勇気を持って告発した側がそんな扱いを受けるなんておかしいです。

給料などの条件にもよりますが、人間関係って結構大事なので、私なら転職します。どうしてもお子さんの体調不良で職場を休むこともありますし、誰かに頼らざるを得ないので💦育児してると余計なストレス溜めたくないですし😭