※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務してる方ー!皆さんの会社は人足りてますか?求人したらすぐ応募きま…

事務してる方ー!
皆さんの会社は人足りてますか?求人したらすぐ応募きますか?

うちの会社はみんな辞めてくので、常に人手不足です😂
事務は人気ですぐ埋まるといいますが、募集かけても全く応募が来ません。応募してくれたらたぶん100%採用されます。笑

皆さんのところはどうですか?
もし他の会社もそんな感じなら、もっと条件いいところに転職しようかなーと思ってます🥹🌟

コメント

ママリ

ずーっと事務職で、派遣歴が長いのでけっこうな数の職場を知っていますが、現職は定着率がすこぶる良いです。ベテランばかりで、人は足りてます。新人さんが来たとしても事務歴10年超のアラフォーです👵👵👵👵

繁忙率は低いけど、いかんせん平均年齢がお姉さん寄りなので、身体しんどいねって話はよくしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベテランさんばかりっていうの、すごく分かります😢
    エネルギーのある若い人はさっさと辞めて他の会社で行ってしまい、既婚者や子持ちの方だけが残っていて高齢化が止まりません💧笑

実際、やっぱり経験者でも新人がアラフォーだと「なんだおばさんかよ」って感じでしょうか(自分がそうなので🥺)

• 16分前
はじめてのママリ🍁

不動産の事務してます🙋‍♀️
同じく求人募集かけてますが、まーったくきません😂
さらに気まぐれ社長が男性がいいとか言い出してきてるので、おいふざけんなよ選り好みしてる場合じゃないだろ状態です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー!
    だれからも応募は来ないけど、こんな人だったらいいなーと理想は語っちゃう…あるあるですね😂

• 20分前
はじめてのママリ🔰

田舎の事務は求人少ないせいか常に応募来てましたし、求職中ハロワでも事務はどこも数名応募済みと伝えられましたよ🤣
もしハロワに求人出してて応募が来ないってよっぽど口コミ悪いかお給料低いとかですかね…?
それはそれで倍率高い他所では働けないって自信ないタイプの方から応募ありそうですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に応募なんて…夢のようです🥹
    給料低くはないですが、3次面接まであるし、仕事の内容だけ見るとハードル高いかもです。
    実際は面接なんてあってないようなものだし、仕事も簡単なのに😭

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市内の事務求人が5件あるか?くらいなんで、応募は募集人数以上に来ますね。
    3次面接まであるのはハードル高く感じますね💦
    あと仕事内容も事務=楽みたいに考えてる人も居るでしょうし、ハード寄りならより敬遠されてしまうのは納得です😓

こちらは筆記試験(小学生レベルの計算、漢字読み書き、一般常識)、面接のみで筆記試験は形式だけなのでは面接重視ですと言ってはいます。
    が、私の採用の時は筆記試験の結果が良かったから(クソじじい)社長が推したと言われました🤣

• 13分前