※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやんびー
雑談・つぶやき

貯金を使わざるえなくなったー(;;)生活費貰った次の日には支払いで生…

貯金を使わざるえなくなったー(;;)
生活費貰った次の日には支払いで生活費の半分なくなったし、自分と子供の病院代や子供のレンタル更新日で飛んで足りるわけないよ
先月なんて生活費貰ってないし、前の月にちょっと余ってるからって貯金のために残してたのに1円も貯金ないよ
今月も病院代通いになり足りず残り僅かな貯金から出した😭😭
働きに行きたい。自分が働いて少しでも余裕持ちたい。
お金なくなると心にも余裕なくなる。
どんどんサイズアウトする子供にも洋服買ってあげたい。
キレイでいてなんてお金なければ限度があるしいれないわー!!
化粧品も美容院もお金なければ買えないしこうゆうのも自分で稼いでかけたい。

コメント

私の気持ちと同じつぶやきで思わずコメントしてしまいました!

お身体、大丈夫ですか?
うちも今月出費が続き、少ない貯金を崩しました💦💦

早く私も働きに出たいです😫

• みやんびー

みやんびー

同じ方いてちょっと安心ですー(>_<)
    周りに専業主婦なんて今時そうそういないから働かなくていいじゃんって言われるので💦

産後の検診で引っかって長引く治療なのですが治療費もバカにならずで😓
    そうだったんですね
    貯金してるのに崩したくないですよね!
    今は育休中ですか?

• 7月20日

退会ユーザー

治療、長くなりそうなんですね💦💦
    お身体、大事にして下さいね🙇

私は、育休では無いので本当に自分にかけるお金が無いので家計からのやりくりで美容院や化粧品など買わせて貰っています💦💦

でも、そんなしょっちゅう買えないし今まで共働きだったので、家計管理も上手くできなくてストレス溜まってしまいます😫😫

• 7月20日
  • みやんびー

みやんびー

ありがとうございます!

そうなのですね、私も同じです!
    家計から余ったら化粧品などを買わせてもらってます💦
    だけど子供にかけてあげたいし食費も抑えても自分にかけれないなんて当たり前になりすぎて、共働きの時の方が余裕全然あったし…働きたいって思うこの頃です😓
    お金の管理をされると余計にストレスですよね💦💦
    私の家は旦那がしてるのでもっとほしいや足りないって自分は働いてないから中々言いづらくて貯金崩して生活してるのがストレスになってます💦
    お互いに頑張りましょうね😭

• 7月20日
i

わかりますーー!!
お金なんて二の次!愛情があればなんて初めは思ってたけど(笑)余裕なくなりますよね😭
😭
私も自分にお金かけたいな、きれいになりたいなーと思ってます😭😭
上がやっと幼稚園、そしてこれから出産なので、まだ働ける日は遠そうです😥💦💦

• みやんびー

みやんびー

本当にそれです!!
    お金が大事ですよね(>_<)
    心にも余裕なくなるしストレスになります😭
    自分にも少しでもお金かけたいなって思うの普通ですよね!
    共感してくれる方いて良かったです😭
    そうだったんですね
    これから出産控えてるならなおさら働けないですよね>_<)
    2人目考えてるますがそうなると働きに行くなんて当分無理そうですね💦

元気な赤ちゃん産んでください😌

• 7月20日