※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の子供をママ友など他の人と手を繋いで歩かせるのが嫌な人いますか?…

自分の子供をママ友など他の人と手を繋いで歩かせるのが嫌な人いますか?
もうすぐ3歳です。
身内なら全然任せられるんですが、よくママ友が〇〇ちゃんおいで〜手繋ぐよ!って言って先に手繋いで歩いていくことがあります。
が、歩道の線はみ出して歩かせたりしてるのとか見るといつか車に轢かれるのではと不安で仕方なくて、凄く嫌です。
3歳だけどまだまだ危なっかしくて。
手繋がせるのをどう回避すればいいのかいつも悩みます。

コメント

k

自分が車道側を歩くとか安全に気を遣ってくれるなら何とも思わないですが、歩道はみ出していたら嫌ですね😭でも、下の子がいたりして常に両手がふさがっているとかすごく大変そうでない限り、人の子を呼び寄せ手を繋いで先に歩くってあまりない気がするのですが、、いつも同じママ友さんですか?💦
呼び寄せられないように常に我が子と手を繋いでおくしかないですかね😭

ままり

そういう場合は我が子の手を絶対離さず
何がなんでも死守します😭😭