※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生でも自分が嫌なことをされた時に友達に必要以上に言い返したり、…

小学生でも自分が嫌なことをされた時に友達に必要以上に言い返したり、謝られてもいいよと許せないお子さんいますか?

小1の息子ですが度々相手の子に謝られても許せなかったり、友達やめると言ったりや それ以外にされた事に対して責め立てます。
例えば鬼ごっこで押し倒された時や、故意ではないけどぶつかった際など。

もう、どうしたらいいんだか…
発達云々のコメントいりません。

コメント

まりり

正義感もあれば、相手の子との相性もあるんでしょうね。

一度ちょっかいを出されると、子供でも嫌な印象は消えないと思いますし💦

うちの子も入学からちょっかいを出された子に対しては、その子が他の子にちょっかいを出してても許せないらしく先生に告げ口してたようです。。。💦

子供なりに根深いものがあるんではないでしょうか?!

• まりり

まりり

そういうやり取りに慣れていないのもあるかもしれませんよね💦

うちの子もなので、どうして相手がそんなことをするのか理解出来ないようです。

お互い様と思えるのは大人でも難しいものですよね😢

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親からみると自分を守るために相手を責めてるようにみえて…🥲
    やられたんだから言ってもいいよねみたいな思考も感じます。

ちょっと繊細なとこがあるのでどうしたもんかと🥲

• 35分前