※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収額面で750万、一人っ子である程度までの資産形成ずみならしばらく専…

年収額面で750万、一人っ子である程度までの資産形成ずみならしばらく専業主婦になってもいけそうでしょうか。期間は3〜5年くらいの予定です。その後は扶養内パートかなと思ってます、扶養のしくみが変わってるかもしれないですが……

子供は小学生、いろいろひっくるめてた資産形成5000万(マイホーム関係は差し引きなし)、40前後夫婦で夫の稼ぎが750万です。ローン月59000円の田舎です。ローン残り1500万ちょっとです。

パートから専業主婦に切り替えを検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活は問題ないと思います!
老後資金とかまで考えるなら別ですが。

はじめてのママリ🔰

ずっと専業主婦でもいけそうです!
うちは夫の収入そんなにないのにローンももっと残ってますが、ずっと扶養内パートで行くつもりです😂

22歳ママ

同じくらいですが子供2人いて下の子が小学生まで専業主婦予定なので大丈夫だと思いますよ🥹

はじめてのママリ🔰

額面同じくらいで子ども2人で専業主婦できてるので、全然大丈夫だと思います!
生活水準にもよるかもしれませんが🥹🥹

はじめてのママリ🔰

余裕で大丈夫ですよ
うち同じくらいの年収で貯金100万しかないですけど、専業主婦ですよ笑
安心してください

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います✨