コメント

ぼのぼの
私の姉がそうです。
18の時に妊娠出産し、私達家族と一緒に娘(私から見て姪)を育ててきました。
5年ほど前に職場で出会った方と結婚し、今では3人の子供の母親です。
来年にはもう1人増えます(*ˊૢᵕˋૢ*)
ぼのぼの
私の姉がそうです。
18の時に妊娠出産し、私達家族と一緒に娘(私から見て姪)を育ててきました。
5年ほど前に職場で出会った方と結婚し、今では3人の子供の母親です。
来年にはもう1人増えます(*ˊૢᵕˋૢ*)
「ココロ・悩み」に関する質問
人の評判ってあてにならないと思ったことです。 今度娘の担任になる人が別の園から転職してくる方なんですが、その元の園に知り合いママさんが2人(Aさん、Bさんとします)いたのでどんな感じか話を聞きました。 Aママさ…
ママ友できるかなー。。 旦那の地元に嫁いできたので友だちもいないし、 ママ友もいません😭😭 最近までなぜか気にならなかったのですが、ふと今日 支援センターに遊びに行くと時間帯合わせてママ友同士で子ども遊ばせに来…
最低なことだと分かってます。 批判、叱責覚悟の上です。 子どもを可愛いと全く思えません。 元々自分の顔が大嫌いで、写真もなるべく撮らないでいたし、酷い時は死ぬことも考えていたくらいです。 子どもを産むことも(…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひまわり
素敵な家族と旦那さんに出会えて羨ましいです✨
お姉さんはこどもが何歳のときに結婚しました??
ぼのぼの
姪が11歳とかそのあたりだったと思います(^^)
ひまわり
そうなんですね!ありがとうございます🙇🏼
ぼのぼの
かえでさんは今妊娠中なのですね♡
現在素敵な方がいらっしゃるのでしょうか?(^^)
私は初め、姉の結婚には内心では義兄のことを警戒していました。
よくニュースなどで血の繋がらない子に虐待とか待遇が違うとか目にしていたので。
でも姉は娘(姪)のことを勿論可愛がっているし、もし万が一にも義兄が姪に対してそんな事態になったら私達家族が絶対に黙っていません。
とりあえずは様子見でしたが、義兄は姪のことを本当の娘のように思い、時には叱ってくれています。
ニュースになるような親子はたくさんいるかもしれません。
でもそうならない、むしろそれが普通だし、私の偏見だなぁと反省しました。
ひまわり
こどものためにもできれば早めに結婚した方がいいのかなと悩んでいるのですが、都合よく素敵な人は現れなくて...💦
親切にしてくれてる方はいますが、まだ見極め中です。
本当に内縁の夫とか血の繋がらない子への虐待に遭うニュース多いですよね
そういう人とは絶対一緒にならないようにじっくり見極めます!
こどものこととわたしのことも大切にしてくれる方と出会いたいです