※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RMまま♡
お仕事

一般事務、総務の仕事を紹介されました。派遣です。フロアには70名程お…

一般事務、総務の仕事を紹介されました。派遣です。

フロアには70名程おられるようで、総務は数名程。
紹介されたのは総務です。
事務未経験可能とのことで、仕事内容は
●社員の入退管理
●電話対応
●お弁当業者対応
●クリーニング業者対応
●備品・切手等の管理
です。

保育士経験しかないため、一般企業のことは無知で💦
不安なのですが踏み込んでみようか、
もう一つ紹介されている軽作業の方に行こうか悩んでいます。

軽作業は見学済みでお願いしようかなと思っていたところに事務も紹介されました。
事務の方が時給も良く、通勤も少し近いのですが、勤務時間が少し長くなるのと大きな会社が怖い😱という理由で悩んでいます。

事務経験のある方、詳しい方おられたら教えて頂きたいです。
求職活動でメンタルやられてるので、厳しい意見はご遠慮下さい😭

コメント

ユニット

病院の総務なら3年半経験あります😀従業員は100人程でした。業務はぜんぜん難しくありません。従業員の方の窓口で、他部署の従業員の方と広く浅く関わることが求められました。お弁当業者等の外部の企業の方とも関わりましたが、よく雑談してました。私の場合は、総務部署内での人間関係が最悪で、みんな仲悪くてギクシャクしてました😓出来ないお局様の機嫌を損ねないように気を遣ったり、報連相をしない上司の代わりに謝ったりで疲れました😭外部の企業の方と他部署の従業員の方と話をするのは楽しくて、職場恋愛で、告白もされました✨