※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産前準備中なのですが、スワドル使わなかった方にお聞きしたいです!使わ…

産前準備中なのですが、スワドル使わなかった方にお聞きしたいです!

使わなかった理由、使わなくても何か他に赤ちゃんが寝れる工夫をしてたか教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ

上の子の時はそもそもスワドルの存在知らなくて‥下の子の時は卒業するのが大変と聞いたので🤔
授乳クッションにタオル敷いてハンモックのようにして背中スイッチ予防してました。
モロー反射はおくるみ巻いたりで十分足りてます。
2人とも2.3ヶ月になる頃には普通の布団で何も巻かずに寝れるようになってました。

はじめてのママリ🔰

とにかくこどもがギャン泣きで、使えませんでした😂そもそも使えませんでしたが、成長スピードが早すぎて使ってたとしてもすぐサイズアウトしてたと思います🥹
我が子は腕が解放されてる方が好きなようで、足元だけくるんであげたり、手でぎゅっと抑えてあげたほうがよく寝てくれました☺️

はじめてのママリ🔰

娘が生後半年です!
手足を拘束されるのが嫌いだったようで、スワドル着せたら暴れ回ってギャン泣きで結局使えませんでした😂😂

ガーゼバスタオルをおくるみのように使っていました!キツくじゃなくてゆるく巻く程度が好みのようでした☺️

生後2ヶ月からはユニースリープ使って寝てます😌