出産時泥酔して離婚沙汰にまでなったのに、未だ二日酔いや飲み過ぎが理…
出産時泥酔して離婚沙汰にまでなったのに、未だ二日酔いや飲み過ぎが理由で仕事を休んだりだらしない旦那。
私が言っても聞きませんし、嫌味も込めて今度お酒飲みすぎて迷惑したら旦那を実家に帰し、以下の画像の文章を義両親に送ろうかと悩んでいますが、
義両親を非常識だと思っていること、自分の息子が同じようやめに遭わされたら嫌だと思うなら、今後はお前らも注意しろと言うことを言いたいのですが私の主張って読んでて伝わりますか???かなり嫌味くさくなってますか???
出産の出来事をきっかけに、一言も息子のこと謝らないどころか言い訳してきてもう絶縁寸前なくらい仲悪いので関係の悪化とか心配してません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
腹立つ気持ちはめちゃくちゃわかるのですが、親に言っても意味ないことがほとんどです。
離婚沙汰になっても離婚しなかったことも、今現在もどうにもできないのもやはり奥様の判断です。
義両親に泣きついてどうしてもうちの息子と結婚してほしいーー😭なんでもしますからーー😭って言われて結婚したとかじゃない限り旦那を選んでるのは自分です。
蓋を開けてみれば…みたいなパターンもありますけどね。
伝わらないないし嫌味にもなってません。
自分の旦那のこといまだに親にどうこうしてもらおうとしてるのかよーって小馬鹿にされる可能性すらあります。
絶対腹立つ結果になるのでもうチェーンかけて追い出すくらいでいいとおもいます。
義両親には頼らずに!!
はじめてのママリ
自己管理できてない時点で人として無理です。しかも仕事すらままならないなんて…。
自宅には帰ってくるならチェーンして締め出し、帰って来れず警察から電話が来るようならそのまま義両親に流して受け取り先になってもらいます。
本人の問題だし親に言うのは関係ないかとは思いますが、親も口出してきてかつ喧嘩のたびに向こうが親を出してくるならそれを言質に突きつけてやるかなと思いました。
「本人の問題だと思いずっと夫婦間で話し合ってきましたが、彼は毎回大好きな両親を巻き込みたいようでまともに取り合おうとしません。ついには飲みに対する態度を改めないまま、自己管理不足で仕事にも支障が出ています。お酒の飲み過ぎで自己管理を怠り学習もできない大人は要らないので、本人の大好きなご両親のもとにお返しします」
とだけ書いてあとは向こうの出方を見ますかね。
はじめてのママリ
嫌味くさくなって当然です!
最後のところ
「ご自身(義両親)の言動行動を振り返って一般的に非常識ではなかったのかよくお考えください。その上でご両親からも厳しく教育しなおしていただけますと幸いです」で良くないですか?
お前らの躾が悪いんだよって義両親は理解できてないと思うし恥晒してますよ?って教えてあげないと一生理解できないと思います😳
-
はじめてのママリ🔰
本当に義両親も非常識で、蛙の子は蛙って言葉が本当に似合うなぁと思いました😮💨
こんな当たり前に人間であれば、配慮できて当然のことを配慮できないのでびっくりです。
最後のところ、そのくらいはっきり言うのもありですよね、ありがとうございます。- 37分前
はじめてのママリ🔰
家族思いが一番いいところだと思って結婚したので、まさに蓋を開けたらの状態です😮💨
親にどうにかしてもらおう、と言う考えは私にはありませんでしたし、今もその考えではありますが、元々夫婦喧嘩をうちの親に言え!としつこく巻き込もうとしてきたのは旦那なんです。私は何回も、夫婦喧嘩に親を巻き込むのは違うと言いましたが聞く耳を持ちませんでした。義両親もまあまあ、口出してくるのでもはや嫁いだ私が嫁ぎ先の考えに合わせようと思ってる次第です。😓