コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じ年の差で産みました😊
私も時短正社員です!
日常的に両家頼ることなく、来れてますし、産んで本当に良かったです!
ただ夫は定時帰り、私は在宅フレックス可なのでやれてる部分も大きいです。
でも悩んでるなら産んだほうが良いかなと!
私は一生モヤモヤしながら生きていってたと思うので、産むなら1日でも若いほうがいいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
3人目できたら欲しいなぁくらいでしたが、生まれたら生まれたでとてつもなく可愛いです😚
ただ上の子たちが年長、小学生になる歳だったので基本的には自立してて楽なのもあるかもです🫣
諦めて年をとって行ったときに惨めになるのも怖かったので早めに決断しました😂
-
はじめてのママリ🔰
1人目2人目は母や義母に頼りっぱなしでしたが、3人目生まれてからは育休中なので家事育児は私1人でほとんどやってます😊
仕事始まるとまだわかりませんが、2人育ててきたこと考えると1人だし楽かなって考えがつよいです🤣- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
絶対可愛いですよねええ😭😭✨✨
私も復帰する頃には上が小2.下が年長なのでなんとかなるかなあと思うのですが、想像だけではわからない部分がありそうで🥲
夫婦2人でやりくりされてますか?- 55分前
はじめてのママリ🔰
産みました💦
産まなかったら産めない年齢になってさらにモヤモヤしそうでしたので💦
-
はじめてのママリ🔰
元々体外受精でしか授かれないので、出来る限りのことをしました🤣
産んだら大変です笑
旦那が夜勤の時はカオスです🤤
今、4歳、2歳です!- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
羨ましくもです🥲🩷
実際産んでみてどうですか??生活もろもろ⋯今下のお子さん何歳でしょうか?- 1時間前
ゴン太
私は諦めました!!
もとは3人欲しかったです‼️
男の子も女の子もいるし、今より生活がキツくなるのが嫌で諦めました☺️
ただ、下が3歳で赤ちゃんがなくなってきたので、心のどこかで欲しいな〜と思う自分がいます💦
でも、旦那も2人でいいと言うので2人です☺️
それもあり、家を買いました笑
-
はじめてのママリ🔰
生活は確実にキツくなるけど、それをやや上回るくらい欲しい気持ちが強くて🥲💦年齢的にも焦ります🥲4人もまとまりあって良いですよね⋯!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!!
私は土日休み、夫は平日1日+日曜日休みなので、土曜日は毎週ワンオペです😭夫は遅くて19時、平均18時過ぎ、土曜はリモートOKなので、わりと融通はきくのかなぁと思いますがどうでしょう⋯
土曜ワンオペキツイけど、平日休みがあって助かっている部分もあり(習いごとの送迎とか、小学生になると帰りも早いし平日家にいる日があるのはありがたいなと)⋯
2人の時と大変さは圧倒的に変わりましたか?