授乳回数や間隔について相談です。息子は夜中も起きるので、授乳間隔が気になります。離乳食の時間も調整したいです。他の同じ月齢の方の経験を聞きたいです。
8ヵ月の息子を育てています!
今月末で9ヵ月になります。
完母なのですが、みなさんの
授乳回数、授乳間隔について参考に聞きたいです!
今は、8時、12時、16時半、20時、夜中、朝方と6回あげてます。
朝まで寝てくれるという方も沢山いる中、息子はしっかり夜中も起きます‥‥(笑)
8時と16時半頃に離乳食をあげてます。
4時から5時間授乳間隔が開くのはあきすぎですか?
出来れば、午後の離乳食はもう少し遅い時間にあげたいなと考えているのですが、授乳間隔があきすぎて不安です🤔
同じ月数の方の授乳間隔、授乳回数はどんな感じか聞きたいです☺️
- rinaito11231(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ぽこ
ほぼ同じようなスケジュールです!
昼間も夜もだいたい3時間おきで完母です。
離乳食は、8時半と17時半
5時間あいても大丈夫な気はします!
外出とかした後とかいっぱい動いた後なら水あげるようにしています😄
が、ストローで遊ぶスイッチが入ってしまいなかなか飲んでくれないです、、笑
rinaito11231
同じようなスケジュールで安心しました☺️
本人がほしい!!とグズらなければ大丈夫なんですかね😂
うちは麦茶、ガブ飲みします💧離乳食は最近遊び食べがひどくて毎回疲労困憊です‥‥😭(笑)
ぽこ
ぐずらなかったら大丈夫と思います!
外出後とかだけ気をつけたら😄
がぶ飲み羨ましいです😭
先週くらいが遊び食べうちも酷くて…本人も体中離乳食、私の腕も顔も離乳食。笑
なので、昨日ちゃんとしたベビーチェアを買いました!そしたら、遊び食べしなくなって、パクパク食べてくれるようになりました😭💕