※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の息子の頭突きによる衝突を避ける方法を教えてください。インプラントが影響を受けているか心配です。

2歳の頭突きをかわす方法

意図的にはしてこないのですが、
いきなり勢いよく立ち上がったりなど、予測不能な衝突を避けられません😭
今日はスーパーで棚の下の方にある商品を取ろうとしたら屈んでた息子が勢いよく立ち上がって私の前歯と激しく激突し、私は唇から出血しました。。😑
出血するのは2回目、頭突き食らうのはもう数え切れないほどあります😭

私は学生の頃、事故で前歯を失ってしまい、
2年ほど前にインプラントを2本でインプラントブリッジを入れています。その費用90万ほどでした…。
そのインプラントが頭突きのせいでどうにかなった時には発狂します🙀
ちなみに今日歯磨きしたら、インプラントと自歯の境目にいつもは通るはずのフロスが通らなくなってました…😭
これってインプラントが衝撃で若干ズレたってことですかね。。もうショックすぎます😭

コメント

mimi

子供の頭の上に顔を置かない事です!!

顎の下には誰も来させない‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    肝に銘じます🥹

• 9月10日