割とテレビを見せずに育ててきたのですが、1歳すぎてから旅行とかに行く…
割とテレビを見せずに育ててきたのですが、
1歳すぎてから旅行とかに行くことが多く飛行機乗る時、外食の時の間などYouTubeのアンパンマン見せることが多々あったためか…
なんかみたい
が口癖になってしまいましたああああ😭
そして、テレビが常についていない家だったのでニュースつけただけでも釘付け、テレビがつくとソファーで軽く1時間は黙って座れてしまうほどテレビ好きになってしまっています汗
旦那と話し合ってテレビついてるのが珍しいからかもとなり、ニュースを一日中つけたことがありましたがほとんどずっとみてました、途中飽きて遊び始めたかと思いきや、結局テレビが気になって遊びも広がらず…
ここ2週間ずっと風邪気味で娘とは買い物以外は外出せず、ずっと家でほんっとしんどくて今日はテレビに甘えています…
子育てむずすぎる
別にテレビ見せるのが嫌なわけじゃなく、テレビ見せたらほんっとに会話が聞こえないくらい集中しちゃうところが心配です😭
発達は一応問題なく、むしろ早い方で理解力もあるのですが…
そして家に一生いられるママたちに尊敬を抱いてる今
テレビ見せてない方とか何者なの…尊敬
- 桐(妊娠1週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も、上はもう小学生なんですが、昔からテレビやゲーム大好きで集中したら何も聞こえなくなっちゃう感じで😅
でも、親戚の子はずーっとYouTubeやテレビつけて生活してきてるのにそんなにテレビっ子じゃなく外遊びとか好きなんです。
なので、中毒性とかそういうのもあるとは思うんですけど、その子がもってる性格とかもあると思います!
集中力もたない活発な子だったら見てる途中で動き回ったり飽きたりすることもあるでしょうし😁
上の子は低学年ですが本を読み始めると何時間でも集中して読み続けてるので、集中力がある方だったのか?と思ったりしてます😊
コメント