※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私の母は23歳、25歳、28歳で子供を産んでいて私は28歳の時の子供です。…

私の母は23歳、25歳、28歳で子供を産んでいて私は28歳の時の子供です。
それで28歳くらいには子供生みたいなーと思ってたのですが、何と無くそういうのありますか??

多分母がもっと子供産むのが遅ければ、私も子供産むイメージはもっと遅かったかなと思います🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!

私は母が22の時の子だったので
周りからはよく
お母さん若い!可愛い!と
羨ましがられていて、
私も早めに子供を産みたいなと
思っていました🥰

幸せな家庭で育つと
自分もそうしたいと思うのかも
しれないですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!
    やはり何と無くイメージありますよね😌✨
    ちなみに実際に22歳で出産されたのでしょうか☺️?

私も23.25は大学行くし、ちょっと早いから28かなぁ、、、みたいな感じでした😂
    けど私は精神年齢低い方だったので、28でも早かったです😂

• 34分前
miyabi

私自身はそう言うのなかったです😂
ちょっと複雑な家庭で祖父母を親だと思って育ってまして…母(祖母)が40の時の子供だと思ってました😂(実際は母が19歳の時の子供で知ったのは30歳の時でした😂💦)

私は小さい頃から何故か自分は独身で子供は生まないんだろうなーと思っていたのですが、、実際は19で結婚して20歳で1人目を出産しています。
なので、知らずとも実の母と同じような道を辿ってはいるようです😅

友人はママリさんと同じようにお母様が30でお姉さんを出産しているからか30までには出産したいと言っていたので、そういう感覚はあるのかも知れませんね◎
多分、私が稀なタイプなのか?とも思えます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    知らずのうちに同じような道になるっていうのも面白いですよね😳
    遺伝子的になにか組み込まれているのか、、、

お友達さんのお話もありがとうございます!
    やはりイメージ湧きやすいのはあるかもですね😌

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私は逆に母が19.21.25で3人産み学歴なく親に金銭面も頼らざるを得ずで子育てだけになって苦労した姿を見てきたので、大学を出て何年か働いて貯金もしてしっかり遊んでからと決めてました💦29で第一子で良かったなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに金銭的に苦労している姿をみると、お金が稼げるようになりたいってなるのもありますよね、、
    しっかり自分で考えられてえらいですね、、!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!都会は、29歳でも若いって言いますもんね🥺
    関東にいる友達も30前後で産んでます☺️
    私は田舎ですが大学行ったので28で早い方って言われました😂
    全くそんな事ないと思ってます😶‍🌫️笑

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内だからというのもあるかもです💦周りも何年か働いてで29でも若い!となる感じでした💦母の地元と私は幼児期田舎です。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

29で若いと言われ当時自分ではそうか?と思っていましたが今思えば確かに若い部類だったかもです。32前後で第一子が多いですね🤔40代の方もいたり。大学行って何年か働いたら28歳でも若いとなりますよね!28歳なら若いし適齢だと思います😊

• 23分前