※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターってやっぱりみなさん行くものですか?私自身が、大人の交流…

支援センターってやっぱりみなさん行くものですか?

私自身が、大人の交流とかものすごい苦手で、
HSP気質なのでとんでもなく疲れます。
とにかく家が大好き。大人と喋りたいとも思わない。

でも子供はもうすぐ一才なので、
体力消耗もだし、他の子供との交流も覚えてかねばなのかな
と思っています。

たぶん幼稚園まで自宅保育なので、
それまで子供と関わらないなんて可哀想ですよね😭

私と同じタイプのママさんからの回答が
特に欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

行く人もいれば行かない人もいるんじゃないでしょうか🤔
可哀想とは思わないです😊
別に行かなくて良いと思いますよ~!

もうすぐ1歳とのこと、公園に行くようになったら他の子いるので公園で良いと思います✨
あと何より、3歳になるまではお友達って感じじゃないので、視界に入れてるだけって感じなので😂

強いていえば、3歳~幼稚園入園までの期間は交流させてあげてコミニケーション(かして、いいよ、ごめんね、ありがとうとか)をやり取りさせてあげればいいかなって思います😊✨

はじめてのママリ🔰

私は人見知りがひどいのと、気疲れするのとで行きたくないです。無駄に気力体力使ってしまって本当に嫌な気持ちになります😭

気心知れてる相手だと全然そんなこと思わないんですが、今更新しい関係を築いたりするのが本当に億劫で、自宅保育中ですが行きたくなくて行ってないです!

子どもだけ楽しく遊べたらそれでいいのに、大人との関わりが面倒くさいです😅

はじめてのママリ🔰

私もHSP気質です。
行ったことないです😂
周りの友達でも支援センターに行ってる子いないので別にいかなくてもいいかなーって思ってます笑

ママリ

行きます!

私も家大好きで大人と喋るのは旦那とだけで十分で、他人とは極力喋りたくない関わりたくない。ってタイプです!!

行く理由は、
保育園入れるまでに、子供も同い年くらいの子がいる環境に慣れさせたかった(入園の際怖がらないように)のと、
入園すると必然的に他のママさんと関わり持つことになるだろうから
私も他所の子のママに慣れておこーって感じでした😂

入園してからのママさんとは関わり断つこと難しいけど、
支援センターならまだその辺ハードル低いかな?って思って😂