※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

この水筒使ってる方いますか?2歳です!このタイプか、サーモスの魔法瓶の…

この水筒使ってる方いますか?
2歳です!このタイプか、サーモスの魔法瓶のベビーストローマグどっちがいいか悩んでます💦
サーモスは取っ手があるしなぁとか思ったり、、

コメント

はじめてのママリ🔰

このお写真はbboxですかね?
我が家はbboxのストローマグを使っています😊

洗うパーツが少ないので、毎日の水筒洗いが楽です👌
食洗機に水筒本体、ストロー、飲み口のストロー部分、キャップ部分を全て分解して入れてしまっていますが、耐久性も問題ないです!(適当ですみません😂)

ただ、以前使っていたプラスチック製のものよりは重さがあります。
お子さんが斜め掛けして自分で持つことを考えると、重さも大事かな?と思ったりします。

でも、衛生面を考えてbboxにしたんですが、夏場も少し氷を入れてあげれば長いこと冷たいままだし、結果プラスチックから買い替えてよかった!と思っています。

持ち手はないけど、1歳8ヶ月の息子は両手で持って上手に飲んでますよ👌
3歳くらいまで使うかなあ?と考えた時に、かえって取っ手が邪魔になることもあるかもと思い、取っ手なしを選びました!

少しでもご参考になれば嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビーボックスです!!同じやつですか??
    一応肩にかかれるようになってるんですね😳

• 58分前
あー

2歳半、これ使ってます!
サーモスのストローマグもありますが、取っ手がなくて保育園リュックに入れやすいです😊
洗うパーツもサーモスと同じくらいなのでB-Boxオススメです🙌